Wednesday, December 14, 2011

My Recipe 2

Lasagna


 

Ingredients :
  • 2 sdm minyak goreng / minyak zaitun
  • 1 Bawang bombay
  • 2-3 siung bawang putih
  • 1/2 kg daging sapi cincang
  • 1-2 buah tomat yang direbus, hancurkan
  • 2 botol saus tomat
  • 1 botol saus sambal
  • Garam dan merica
  • 4 sdm mentega
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 liter susu cair
  • Pala bubuk
  • 2 boxes Lasagna siap pakai (tersedia di Supermarket)
  • Keju parut
  • Oregano
  • Daun Seledri
Preparation :
Panaskan Oven 375ºF


Red sauce :
  • Panaskan minyak goreng/ minyak zaitun
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih
  • Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna
  • Masukkan tomat yang telah direbus, saus tomat botol, dan saus sambal botol
  • Aduk hingga mendidih
  • Masukkan garam dan merica, oregano, serta seledri
  • Masak hingga matang

White sauce :
  • Panaskan mentega
  • Masukkan tepung terigu
  • Aduk hingga menggumpal
  • Masukkan susu sedikit demi sedikit sampai gumpalan tepung menjadi cair
  • Masukkan keju parut sebanyak 3 sendok makan
  • Masukkan garam, merica serta pala bubuk
  • Masak hingga mendidih

How to Make it :


  • Siapkan loyang tahan panas/ pyrex
  • Masukan 1 cup red sauce di dasar loyang, ratakan
  • Taruh lasagna pasta di atas red sauce
  • Tutup dengan 1 cup white sauce
  • Beri keju diatasnya
  • Lakukan berulang-ulang, lasagna pasta, red sauce, lasagna pasta, white sauce, keju
  • Lakukan terus menerus hingga habis.
  • Taburkan keju parut dibagian atas
  • Oven selama 40 menit
  • Angkat dan sajikan

SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment