Wednesday, December 14, 2011

My Recipe


KEROKET AYAM KEJU


Bahan :                                                
500 gr kentang
1 ½ sdm mentega
1 ½ susu bubuk
1 sdt garam
¾ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 kuning telur
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
2 sdm mentega untuk menumis
1 buah bawang Bombay, dicincang
1 ½ sdm tepung terigu
200 ml susu cair
100 gr ayam, potong kotak, tumis sampai berubah warna
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 gr keju parut

Bahan pelapis :
2 butir telur
50 gr tepung panir kasar



Cara membuat :
1.       (isi), tumis bawang Bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit sedikit sambil diaduk sampai licin.
2.       Masukkan ayam, garam, merica, dan keju.  Aduk rata. Sisihkan.
3.       Haluskan kentang (digoreng dulu ya ^_^) dengan menggunakan garpu. Tambahkan margarin, susu bubuk , garam, merica, pala bubuk (kalo ga ada, pala utuh diparut) dan kuning telur. Aduk rata.
4.       Ambil adonan kentang. Pipihkan di plasti. Beri isian. Bentuk bola. Celup ke telur. Gulingkan ke tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
5.       Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan. 
  
         Selamat Mencoba 



No comments:

Post a Comment