Thursday, December 8, 2011

Venesia, Italy

Venesia, Italy


Venesia.. pasti langsung terbanyang kota yang indah yang sebagian besar jalanannya merupakan air, kota yang romantis, memiliki banyak tempat indah dan makanan khas yang siap untuk dicicipi. Venesia merupakan sebuah kota yang indah dari negara Italy. karena keindahannya banyak sekali wisatawan yang berkunjung ke Venesia. Terdapat juga transportasi air yang disebut gondola. Gondola merupakan alat transportasi yang digunakan sebagai transportasi publik dan untuk tujuan wisata. Ada kepercayaan yang menyebutkan merupakan lambang cinta abadi apabila berciuman dengan pasangan di bawah setiap jembatan.

Venesia memiliki banyak tempat-tempat indah dan tempat-tempat yang terkenal antara lain :
Sestieri
Sestieri merupakan pembagian tradisional utama Venesia. Kota ini terbagi menjadi enam distrik, yaitu: Cannaregio, San Polo, Dorsoduro (termasuk Giudecca), Santa Croce, San Marco dan Castello (termasuk San Pietro di Castello dan Sant'Elena).

Piazzas dan campi Venesia
  • Piazza San Marco
  • Campo San Polo

Istana dan Palazzi
  • Palazzo Duccale
  • Palazzo Grassi
  • Ca' d'Oro
  • Ca' Rezzonico
  • Museum Peggy Guggenheim Collection
  • Palazzo Labia  
Bangunan lainnya
  • Accademia
  • Arsenale di Venezia
  • Gedung opera La Fenice
  • Teatro Malibran

Jembatan dan kanal
  • Jembatan Rialto
  • Ponte dei Sospiri
  • Ponte dell'Accademia|Accademia Bridge
  • Ponte degli Scalzi|Scalzi Bridge

Makanan dan Minuman Khas Venesia :

Masakan khas
  • Sarde in carpione, masakan ikan sarden yang disajikan dengan saus bawang, anggur sultana, manisan buah, kacang cemara dan cuka.

  • BaccalĂ  mantecato, hidangan ikan kod asin yang dibuat menjadi saus kental dan lembut.

  • Fegato alla veneziana, hati anak sapi yang dimasak dengan bawang, mentega, dan peterseli.

  • Risi e bisi, masakan nasi dengan kacang polong, merupakan masakan khas yang biasa dikonsumsi pada perayaan Santo Markus.

  • Polenta e osei, polenta (bubur jagung) yang dihidangkan dengan daging burung liar yang digoreng dengan api kecil yang disajikan dengan bacon, daun sage dan minyak zaitun.

  • Paeta al malgaragna, masakan khas Vicenza berupa daging ayam polandia (Gallina padovana) yang berdada lebar, dimasak dengan lemak babi dan dipercikkan dengan sari buah delima.

Minuman
Kawasan Veneto memiliki jenis minuman anggur dengan jumlah terbesar yang mendapat status berkualitas DOC yang terdiri dari 17 daerah produksi yang menghasilkan anggur putih, merah dan sparkling.
Daerah produsen utama anggur adalah Verona dengan produk Valpolicella, Recioto, Bardolino dan Soave, daerah Treviso, dengan produk Prosecco, serta Conegliano dan Valdobbiadene (produk sparkling wine). Minuman lain yang terkenal adalah grappa, dengan produk terkenal berasal dari Bassano, yang memiliki rasa herba khas Alpen.



 Sumber :

http://id.wikipedia.org/wiki/Venesia
http://id.wikipedia.org/wiki/Masakan_Veneto





No comments:

Post a Comment